Для въезда в Бразилию гражданам Украины необходимо оформить туристическую визу. Ее могут получить лица, которые не намерены устраиваться на работу или иммигрировать в Бразилию. Целью визита является посещение родственников, туризм, участие в конгрессах, семинарах и конференциях.

Документы, необходимые для оформления визы в Бразилию:

  •  заполненная анкета установленного образца на английском, португальском или испанском языке;
  •  заграничный паспорт;
  •  2 фото 3,5х4,5;
  •  оригинал и копии авиабилетов в обе стороны;
  •  оригинал или нотариально заверенная копия приглашения от принимающей стороны;
  •  медицинская страховка с покрытием не менее 50 000 евро;
  •  справка с места работы на фирменном бланке с указанием трудового стажа, заработной платы и должности;
  •  несовершеннолетним детям необходимо предоставить нотариально заверенное согласие одного из родителей.

Оплата консульского сбора осуществляется при подаче документов. Первое пересечение бразильской границы должно состояться не позднее, чем через 90 дней после получения визы.